CARAMEL CAKE
Sugestão para este fim de semana... um bolo delicioso!
Ingredientes
100grs açúcar para o caramelo
2 dl de leite
100gr de manteiga (temperatura ambiente)
200grs de acúcar
5 ovos
Raspa de 1 laranja
225 grs de farinha com fermento
Manteiga e farinha de trigo para barrar e polvilhar a forma
Preparação
1 Faça o caramelo com 100grs de açúcar. Assim que esteja bem dourado, retire do lume e adicione cuidadosamente o leite e reserve.
2 Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme e, de seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem até que se forme uma massa cremosa e macia.
3 À massa do bolo acrescente a farinha alternadamente com o caramelo que reservou. Junte a raspa de laranja e misture bem.
4 Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, misture-as com cuidado na massa do bolo.
5 Na forma barrada de manteiga e polvilhada de farinha de trigo, deite a massa do bolo e leve a cozer em forno preaquecido a 170º, por 35 minutos (mais ou menos) até ficar com aspeto bem dourado.
6 Retire do forno e desenforme e deixe arrefecer. Pode decorar com creme de caramelo.
Ver creme de caramelo aqui