Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

Delícia Tutti Laranja

Este bolo é delicioso para acompanhar uma salada de frutos variados.

Ingredientes

tutti laranja 4 LC.jpg

7 ovos

1 chávena de açúcar

1 chávena e meia de farinha de trigo 

1 colher chá de fermento em pó

1 laranja 

q.b. de manteiga e acúcar

 

Preparação

1 Comece por untar e povilhar a forma, que deve ser bastante grande. Preaqueça o forno a 180 º.

Divida ao meio a laranja já lavada e sem os topos. Retire toda a película branca do centro como mostra a imagem. Divida cada parte ao meio e parta em pequenos pedaços que são desfeitos com a varinha ou o liquidificador. Reserve.

Bata 7 gemas e uma clara  com o açúcar até  a massa crescer e ficar cremosa e esbranquiçada. Reserve as outras 6 claras.

Adicione alternadamente a farinha com o fermento e a laranja liquefeita á massa e bata bem para ficar macia.

Bata as claras em castelo firme e envolva-as cuidadosamente na massa do bolo.

Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos aproximadamente.

Quando o bolo estiver dourado e cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

tutti laranja (2)LC.jpg

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.