Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

DOCES DE NATAL #2: aletria

P1050389lc.jpgIngredientes

6dl de leite

4dl de água

1 pau de canela

1 tira de casca de limão

1 colher (sobremesa) de manteiga

4 meadas e 1/2   ou 5 de aletria (desfeita)

175 grs de açúcar

3 ou 4 gemas

canela em pó q.b.

Preparação

Coloque ao lume, um tacho com o leite e a água, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga. Deixe ferver e adicione a aletria com as meadas desfeitas. Com um garfo procure que os fios da aletria não fiquem colados. Deixe a aletria cozer e acrescente o açúcar. Quando levantar fervura, deixe ferver mais 3 a 4 minutos e retire do lume. Do tacho, retire uma pequena quantidade de aletria e deixe arrefecer. Entretanto, numa tigela, bata bem as gemas e, sobre elas, deite a quantidade de aletria que pôs a arrefecer e mexa muito bem. Depois, junte esta mistura à restante aletria que ficou no tacho e leve, novamente, ao lume, mexendo continuamente até levantar fervura. Retire do lume e não esqueça de tirar e rejeitar a casca de limão e o pau de canela. Verta sobre o prato de serviço. Decore com canela em pó.