Feijoada de frutos do mar
Ingredientes
1 Kg de camarão
3 fls de louro
2 dentes de jindungo (piripiri)
300 gr de ameijoa
300 gr de mexilhão
1 cebola média bem picadinha
50 gr de salpicão ou bacon magro partido em cubinho
4 colh. Sopa de azeite virgem
1 dente alho finamente picado
Água da cozedura do camarão qb para o caldo da feijoada
sal para temperar
800 gr de feijão manteiga cozido (pode ser de conserva)
Preparação
1 Coza o camarão em água suficiente que o cubra, junte 2 jindungos, 2 fls de louro e sal qb para temperar. Retire o camarão e reserve a água da cozedura.
2 Descasque o camarão e reserve. Pise as cascas do camarão na água da cozedura e coe. Reserve este caldo.
3 Num tacho, ponha a cebola picada, adicione 4 colh. (sopa) de azeite e leve a lume muito brando. Quando a cebola ficar transparente acrescente a ameijoa, o mexilhão, os cubinhos de salpicão, 1 fl. de louro e o alho picadinho. Conserve a tampa. Deixe cozer lentamente.
4 Junte os camarões descascados e deixe apurar em lume brando. Vá crescentado algum caldo que preparou com a água da cozedura do camarão.
5 Por fim, junte o feijão cozido. Deixe ferver para que o caldo da feijoada fique mais espesso. Retire o tacho do lume e deixe repousar alguns minutos para o feijão ficar mais saboroso.
6 Sirva a feijoada de frutos do mar acompanhado de arroz branco.