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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

Mais MARMELADA (a tradicional)

Hoje, deixo a receita de Marmelada confecionada do modo tradicional e como fazia a minha Mãe.

2014-10-31-14.26.03marmel.tradlc.jpgIngredientes
marmelos
750 grs de açúcar / 1kg de polpa de marmelo
água
Preparação
1 Lave os marmelos, parta-os aos quartos, sem casca, retire e reserve a parte interior que contém as sementes.
2 Coloque os marmelos partidos numa panela, bem cobertos com água, e leve ao lume. Deixe cozer bem, mas sem que se desfaçam.
3 Retire os marmelos da água da cozedura e ponha-os a escorrer muito bem. Reserve a água da cozedura para a geleia.
4 Pese os marmelos já cozidos e bem escorridos, desfaça-os com a varinha mágica. Adicione 750 grs de açúcar por cada kg de polpa de marmelo e misture com a colher de pau.
5 Leve ao lume médio, deixe ferver, mexendo frequentemente com a colher de pau para não pegar no fundo enquanto o açúcar “ganha ponto”. (Proteja a mão para que não se queime, enquanto mexe com a colher de pau). Retire do lume logo que a colher de pau “deixar estrada” no fundo do tacho.
6 Espere que a marmelada arrefeça um pouco e, de seguida, distribua-a por tigelas ou taças escaldadas em água a ferver, bem escorridas e secas.
7 Coloque cada tigela de marmelada a secar durante uns dias. Por fim, tape a marmelada de cada tigela ou taça com papel vegetal ligeiramente embebido em aguardente. Pode utilizar whisky ou vodka na falta de aguardente.

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