Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

ROLO DE CENOURA (a receita)

Ingredientes

500 g de cenouras
4 ovos 

400 g de açúcar 

4 colheres (sopa) de farinha

1 colher (café) de fermento em pó
Raspa de 1 ou 2 laranjas

1 colher (café) de canela moída
Manteiga para untar o tabuleiro

Açúcar para polvilhar o rolo
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

1 Coza as cenouras, escorra-as bem e reduza-as a puré no passe-vite.

2 Adicione as gemas ao puré, junte a raspa de laranja, a canela e o açúcar e bata esta massa durante uns 5 minutos.

3 Adicione a farinha com o fermento à massa e mexa para misturar bem.

4 Bata as claras em castelo firme e envolva-as, cuidadosamente, na massa do bolo. 

5 Leve o bolo a cozer num tabuleiro untado com manteiga, em forno pré-aquecido  a 180º.

7 Enrole com a ajuda do pano e apare as bordas do rolo.