TARTE DE BOLACHA E LIMÃO
Ingredientes
Massa da tarte:
1 cl. de café de canela em pó
200grs de bolacha Maria
3 cl. sopa de manteiga sem sal
1fl. papel vegetal
Recheio:
1 lata de leite condensado
meia lata de água
4 ovos
raspa de casca de limão
50ml de sumo de limão
1 cl. de sobremesa de farinha de trigo
Preparação
1 Reduza as bolachas a pó, adicione a canela, a manteiga derretida, o leite misturebem a até formar uma massa de bolacha moldável.
2 Forre a forma de tarte com uma folha de papel vegetal (circular) e distribua a massa de bolacha sobre ela e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
3 Bata os ovos com o sumo e a raspa de limão, o leite condensado e a farinha até que a mistura cresça e a fique uma massa lisa, sem grumos.
4 Retire do frigorífico a forma de tarte que preparou e encha com a massa do recheio.
5 Leve a cozer em forno préaquecido a 160º e retire do forno quando o recheio tenha um tom dourado.
6 Deixe arrefecer, coloque no prato de serviço. Retire e rejeite o papel vegetal.